За магнитную рамку водителя проверили на наличие в организме запрещенных веществ, а автомобиль заподозрили на наличие изменений в номерных агрегатах и изъяли, поместив на специальную стоянку.
30 летний таксист Евгений Геннадиевич из Ростова, работающий оператором энергомашиностроительной компании, лёгким движением руки снял задние номерные знаки, положил их в багажник, сел за руль и выехал на «выделенную» полосу для общественного транспорта. на проспекте Косыгина.
Проведя комплекс проверочных мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции установили личность правонарушителя. В тот же день, поздно вечером, указанный автомобиль был остановлен сотрудниками ГАИ в городе Кудрово. Выяснилось, что задний номер «Соляриса» закреплен на магнитах. Инспекторам ДПС автовладелец пояснил, что якобы не знал, что установка на машину номера на магнитных рамках является нарушением, а также заверил, что такое поведение на автодороге позволил себе впервые.
Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть) и по статье 12.17 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству).
Сегодня, пожалуй, будет ещё один франуз. Правда, не без интернационала - тут и британские корни, и итальянский хозяин, и американский мотор. Всего понемногу.
Итак, начнём с того, что, несмотря на распространённое написание "Talbot Lago" или "Talbot-Lago", фамилия владельца компании, итальянского предпринимателя Антонио Лаго, никогда официально в названии не присутствовала. И формально автомобиль в сегодняшней подборке называется Talbot Type 13EXP.
История тут, как обычно, сложная и запутанная. Сначала был французский филиал британской компании Talbot, построенный на остатках автомобильного бизнеса фирмы Darracq. Причём автомобили Talbot-Darracq французского производства успешно продавались и в Великобритании под маркой Darracq. Многочисленные финансовые неурядицы в итоге привели к тому, что в 1936 году после банкротства французского филиала владельцем завода, оборудования и прав на марку Talbot во Франции стал итальянский инженер и предприниматель Антонио Лаго, и на какое-то время это стало спасением марки. Даже, я бы сказал, второй её жизнью. Под руководством Тони Лаго был полностью пересмотрен модельный ряд, новые автомобили уже не имели ничего общего с британскими Talbot. Одна из самых известных машин, созданных при Лаго - знаменитый T150, особенно с каплевидными кузовами от Figoni et Falaschi. В послевоенные годы не менее известен был шикарный T26 с полностью новым двигателем, но в целом налоговая политика Франции в 1940-50х годах практически полностью истребила всех производителей больших и дорогих автомобилей. Выпуск тех же T26 исчислялся десятками экземпляров.
В 1954 была представлена последняя модель в истории компании
Женщина за рулём BMW - владелец ресторана в центре Челябинска, у которого и произошло ДТП. Первое, что услышал от неё - "Ты смотришь, куда едешь?!". Ни одного извинения с её стороны не услышал. Оформили европротокол, вину признала.